Золотая дробь

Королев Александр
Кто-то дробью золотой
В небо выстрелил ночное!
Осветил мне путь домой,
Сердце вздрогнуло больное!
Грудь тоскою обожгло,
Позабытое вернулось ...
Сколько лет уже прошло,
Память сонная очнулась!

Кто-то черною порчей
Небо плотно затянул,
Но сквозь дыры, золотой
Свет лукаво подмигнул!
Поманил меня тропою
В детство доброе моё!
Отозвалось сердце болью,
Что-то потерял своё!

Потерял в далеком прошлом,
А быть может не нашел ...
Вспомнил сразу о хорошем,
Словно свет с небес сошел!
Словно дыры золотые
Мне напомнили о том,
Где тоскует и поныне
Без меня  мой Отчий дом!

Миллионами огней
На чернеющей порче,
Вспыхнул свет и веселей
Стало сразу на душе!
Что-то выплыло родное
Из глубин сознания ...
Сердце исцелив больное,
Значит нужен где-то я!