Гений non grata

Дик Кротов
Ты знаешь так много об этом мире,
Но не можешь связать пары строк о нём.
Беспричинную нежность так жестоко избили,
Изнасилованная в кювете, и полыхает огнём.
Ничто и никто не может помешать тому,
Что чернит душу под хохот мерзкий.
Среди людей так тяжело быть одному,
Где тушат пожар в сердце по-пионерски.
Последний выдох добра, а сквозь зубы:сссука.
Ничейное право простить и забыть на век.
Сочувствие очень коварная штука,
Если ты не достойный этого человек.
Правда стучит по навермишеленным ушам,
Легко заблудившись во лжи местоимений,
Часто ли ты спрашивал: а что я отдам,
Что бы не умирал во мне этот гений?