Старинный сундучок...

Людмила Аристархова
Достала свой старинный сундучок,
перебрала открытки, письма, фото.
Вновь заглотила золотой крючок,
что вместо сувенира бросил кто-то.

Он под бумагой, до поры лежал,
как истина на донышке бокала.
Теперь же, цепью кованой связал,
чтоб веру в доброту не потеряла.

А в грезах – золотистые пески,
ласкающие легкую походку.
И сказки – сны, в которых мы близки,
а ветер подгоняет чудо лодку.

Ключи от счастья, слева под сукном,
и талисман мой – рыбка золотая.
Что теплым светом озарила дом,
мои желанья сердца исполняя…

Стряхнула пыль, сложив строку с строкой,
вернув ей статус – «Быть или не быть?..»
Прошедшее мелованным листом
прикрыла, чтоб любовь могла творить.