Жизнь прошла

Светлана Гончаренко
Жизнь прошла, как будто сон,
В миг один года сложились.
Слышен уж вечерний звон…
Дни безумно закружились.

Чья-то твердая рука
Ход часов остановила.
Не дописана строка,
Видно, кончились чернила.

Вкус далеких милых дней
Навсегда теперь утрачен.
Бледный призрак жизни сей
Пред глазами замаячил.

Занедужила тоска
По утерянным приветам…
Дверь последняя близка,
Где стоять перед ответом.

15-16.08.2008г.
Чита