Поздравляем Козерогов!

Вера Великих
Новый год уж у порога -
Поздравляем Козерогов!
Столько праздников, - не счесть, -
Лишь у Козерога есть!

Пусть одарит щедро нас
Вдохновеньем про запас,
А еще, возможно, даст нам
Много радости и счастья!
Критик - станет вдруг добрее,
Вечный нытик - веселее,
А команды, группировки,
Секты, кланы и тусовки, -
Все свои откроют двери
Для взаимного доверья.

Козерог идет вперед,
С ним встречаем Новый год!


***
О Козерогах речь пойдет отдельно.
Но всем известно, что ни говори:
Те женщины все - козы или серны,
Мужчины ж просто - горные ...орлы.

Своим упорством и умом кипучим
Они такие покоряют кручи,
Что и не снились нашим мудрецам:
Наивным Овнам, Ракам и Тельцам!..


***
Козероги аскетичны,
Очень сдержаны, практичны
И не любят канитель,
Ведь для них важнее - цель!
Козерог - упрямей всех,
Значит - ждет его успех!


***
Козероги - Редьяр Киплинг (Кот, что сам гулял всегда),
Толкиен, Мольер, Джек Лондон, вечно грустный Мандельштам.
Алексей Толстой, и он -
Римский всадник Цицерон!