Улыбнись

Игорь Сагар
Улыбнись, слышишь?
Просто так,  без причин.
Улыбнись, даже если
В этот миг ты один.

Может быть, ты тоскуешь,
И закрыты глаза?
Что-то хочешь забыть,
Но пока что нельзя.

Ну и что? Улыбнись,
Череде прошлых лет.
Улыбнись, вспоминая
Тех, кого рядом нет.

Так случается в жизни,
Вниз срывается высь.
И в мгновения эти
Сам себе улыбнись…