За жисть

Лавр Вечнозелёный
Пофилософствуем за жисть...
А что ещё, мой друг, осталось?
Как ни кружись и не журись,
А "дёгтя" каждому досталось.

И счастлив только идиот,
Или влюблённый... на мгновенье.
Нам философии полёт
От всех невзгод отдохновеньем.