Русалка. Сказка, сон, любви мечта!

Евгений Заикин
Край неба окрасился розовым цветом,
На глади речной заря отразилась.
Ночь, проводив, встречаю с рассветом,
Русалку-мечту, что ночами мне снилась,
Но при заре приходящей простилась,
Став Музой моей и любовным приветом!

Венок из кувшинок чело украшает,
Видение это плывет в тишине.
Каскад из волос тело девы скрывает,
О, как бы хотелось обнять её мне,
Но это видение живёт лишь во сне,
Но грешность желания миг разрывает!

Но стоп – не пускает, какая причина,
Туда в глубину, где должна она быть.
И в час петуха здесь осталась дивчина,
Чтоб с первым лучом образ свой погубить,
Но в благостный миг погибая – любить,
От мысли такой мне до боли обидно!

А может она к воде меня ждёт,
Чтоб разом в пучину воды утащить?
Мне песни тоскливые с плачем поёт,
О том, что не может никак полюбить,
И страсть небывалую мне подарить,
Тем самым мне в душу грехом страстным бьёт!

И с первым лучом в туман превратилась,
Русалка, поющая песнь пред рассветом.
На глади речной птицей сна отразилась,
Пред солнцем, что жгло уже огненным светом,
Виденье исчезло, и песня не спета…
Всё это мгновение ночи и длилось!

Остался лишь плавать венок на реке,
Маня к себе тайной земной красоты.
И грезится мне, что летит вдалеке,
Та птица-русалка из сонной мечты,
Средь дня приходящей в лучах суеты,
И как-то от этого не по душе в дне!


Изображение размещено из открытых источников Интернета.


Предлагаю посмотреть кинофильм и послушать прекрасную песню и музыку:

Сказание о русалках

https://www.youtube.com/watch?v=FvV35v5xl7A

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube