Октябрь 1

Александр Назаренко
Октябрь, зябко этим утром,
Сорвал сквозняк ещё листок.
Был календарь когда-то пухлым,
Стройнее стал, уходит год..

Уходит в золотом пальто,
Демисезонная погода.
Уходит вместе с ним тепло,
Уходит в отпуск на полгода.

Вернётся где-нибудь в апреле,
Ну а пока желтеет свет.
Ещё нет снега, нет метели,
Лишь дождик моросит в ответ.

В ответ, а задан ли вопрос?
Ведь всё известно наперёд.
Октябрь вновь щекочет нос,
И с ветром за окном поёт.