Что такое счастье?..

Майя Горбунова
Падают снежинки, заметая город,
Засыпая боли, горестей следы.
Мы такие люди, помним разговоры,
Но не помним часто, что они пусты.
Складывая цифры, выбираем поле,
Умножая сердце и деля на два.
Ищем мы зачем то далеко дорогу,
Что считаем счастье, а она близка.
Что ты мне не веришь птица счастье,
Что ты не летишь в мое окно,
Я как вольный ветер все летаю,
Загляну в далекое село.
А в селе старушка, из колодца воду,
Все таскает в избу, ей не надо ванн
У нее есть баня, вместо тепла моря
И она за счастье все считает там.
Белая подушка, русская есть печка,
Куры, утки, гуси, ребятня двора
И еще котенок и собачка Филька,
Вот к ней птица счастья приземлилася.
А у нас карманы, в них лежит бумага,
Хотя нет не правда, спрятана она
И для нас, что целы, все-таки не счастье,
Нам бы неземного и любимого...
Где-то плачут дети, голодом обуты,
Где-то пьют родные, не стыдясь людей,
Мы живем зачем-то в времена валюты
И не ценим часто ничего теперь.
Птица все кружила над огромным миром,
А потом попала все-таки ко мне,
Я ее на волю, быстро отпустила,
Золотая клетка все же не в цене.
Падают снежинки, заметая лица,
Заметая что-то, что еще живет,
Так давайте люди, все таки поверим...
Кто, что ЖИВЫ, ЦЕЛЫ, СЧАСТЬЕ назовет?

19.02.2010г.