Учителю Виноградову А. М

Вера Алексеевна Самсонова
Вы - сил своих душевных...нещадный расточитель,
Всей жизни моей и многих,главный учитель!
Вы проводили экскурс: в мир знаний;
В мир прекрасного,надёжности Главный Гарант!
А мы - всего лишь были наивными экскурсантами...
Восторгались при этом,Ваш обожая талант!

Как-то и я посмела высадить мысли десантом.
Всю свою жизнь,поминутно сверяя,
По Вашим,самым точным курантам!
(Лишь этой единице времени безоговорочно доверяю!)
Вы нас запасом прочности накрепко подковали
И провиант духовный,безвозмездно всегда раздавали.

Образец характера и выдержки собой явили!
Мы Вас любим!Мы Вас не забыли!
Мы ценим всё,что нам вживлялось в души!
Для Вас всегда открыты детей других глаза и уши!
Быть услышанным - величайший талант!
В жизнь смогли окунуться мы без чванства и лени...
Только...как дотянуться нам до Вашей ступени,
Наш дорогой и неутомимый,всеми любимый,Атлант?!