Метель

Странница Рыжая
Кто называет наш север свинцовым,
Чёрной зелёную ель?
Будто бы девушка в шубке песцовой
Пляшет и пляшет метель.

Вот подхватила меня, закружила,
Тело задором зажглось,
И побежала, волнуясь, по жилам
В сердце весёлая злость.

Сладко дремать в лебединой постели,
Слушая посвисты вьюг.
После смертельных объятий метели,
Слаще целуется друг.

Люди! Наш Север совсем не свинцовый,
Вовсе не чёрная ель.
Будто бы девушка в шубке песцовой
Пляшет и пляшет метель.

(2010 г.)