Миг прекрасный прегрешенья!

Евгений Заикин
В покаяньи откровенья,
Есть ли доля очищенья?
Если нет – тогда зачем,
Нагнетается то всем,
Есть, иль нет в днях откровенье,
То, что в душах с наслажденьем?

Будет ли душе спасенье,
За грехи при откровеньи?
Если нет – зачем тогда,
Покаянья день всегда,
Дан душе для очищенья,
В миг прекрасный прегрешенья?