Как красиво, Господи, рисуешь!..

Виктор Маркелов
Как красиво, Господи, рисуешь! -
Лебединый клин пронзает небо,
Словно кто-то морем тянет невод...
Как легко пред красотой пасуешь.

Как легко поддаться искушенью
Повторить Божественную мессу...
Вслед гляжу с печальным интересом,
Подавляя грешное броженье.

24.12.10г