Как мне его узнать?

Татьяна Аитова
КАК МНЕ ЕГО УЗНАТЬ

Мой бьется пульс и не иссяк источник
Отчаянья и радостных надежд
Еще идет на сцене комедия и драма о любви
И шепчут губы:
«Боже!
Укрепи сознанье вожделенной верой»

Мой бьется пульс
И все мне невдомек
Под ворохом желаний и одежд
Под хор молитв, и пение псалмов,
И в мыслей кутерьме…

И кто подскажет мне,
Что Бог и есть мое сознанье,
Но без надежды,
Без любви и веры?

Коль их я отряхну
Как капельки дождя,
Как нити позолот,
Прельщающих, манящих,
Из вечности восстав,
Мой бог поймет меня.