Водитель

Юрий Самсонов
На авто своем я мчу,
Словно ветер я лечу.
За баранкою рука,
На педальку, жмет нога.
Глазом четко взор отбит,
Габарит огней горит.
Трасса прямо предо мной,
Вихрь снега за спиной.
Зимний тракт, он не смущает,
Кровь лишь в жилах разгоняет.
«Миша Круг» запел – «централ»,
Я ж еще газку поддал.
И мелькают, за окном,
Чья-то жизнь и чей-то дом.
Жизнь дорожная своя,
Привлекает и меня.
Четкость тут, нужна во всем,
Не так просто  за рулем.
Бди, смотри, лови и жди,
Сзади, сбоку, впереди.
Ты уверен, лишь в себе,
Но держи, всегда в уме,
Не один ты лихо мчишь,
По шоссе стрелой летишь.
Жизнь дороги, не стоит,
Ночью тоже, кто-то мчит.
В свете фар, огней мелькание,
ДПСников дознания.
Смерть, несчастья, тоже есть,
Много их, порой не счесть.
Посигналю я крестам,
Это память, тем, кто там,
Тем водителям, жизнь чья,
Прекратилась у руля.
Всем, удачи, на дороге,
Не гвоздя вам, не тревоги,
Без ГАИшников вам мчать,
Километры покорять.
Всем, кто часто за рулем,
Добрый путь и ночь и днем.
                09.03.2010.