Можно долго стучать кулаками

Юрий Внесистемный
Можно долго стучать кулаками,
изрыгая в пространство слюну.
Рождены мы ходить батраками,
спину гнуть и трястись за суму.

У тайги есть великое право,
забирать никчемушную жизнь.
И шумит над полями дубрава,
и летят листья в звёздную высь.

Припади у колодца, напейся.
Скулы белые тотчас сведёт.
У реки – тоже власть, не надейся,
лодку вмиг о валун разобьёт.

Только ропот катится над Русью.
Как шумит издалёка гроза.
Спится крепко, никак не проснусь я,
не раскрою на солнце глаза.

И шуршат ковыли по над логом,
спится крепко в дурман-мураве,
снится мне, говорю будто с Богом,
будто он улыбается мне.


24.12.2010 г.
С-Петербург