Голубец

Николаева Галина
                Пародия на песню группы "Несчастный случай"
                (надеюсь, это их не обидит)

                Последний облом

                Когда  придет последний облом,
                Я выйду в мир и стану столбом.
                Я встану тут, во дворе, в центре страны,
                О, в жерле весны.
                Я въелся в жизнь, как купорос.
                Я вырос тут, и тут же я врос.
                И вот стою во дворе, жажду любве,
                О, радуйся мне!
               
                Когда проешь авансы судьбы -
                Иди ко мне, мы будем столбы.
                Зажмем в зубах провода, чтобы ловить,
                О, токи любви.
                Я был один, я был ничто,
                Но мы вдвоем - уже кое-что!
                Мы тут зародыш стены, мы эмбрион,
                О, новых времен, светлых времен...

                Рубанки нам разгладили лбы.
                Рабы не мы, зато мы столбы.
                Мы тут стоим во дворах, ждем перемен,
                О, тут мы в чести!
                Но нам еще расти до небес,
                Идите все, мы будем как лес,
                Мы встанем тут, в стороне, к новой весне,
                Мы хочем цвести...

                Каждый день я жду падения
                тех, кто выше меня.
                Каждый день я вижу рвенье
                тех, кто пока со мной.
                Каждый день я слышу тленье
                тех, кто уже упал.
                Как мне быть, чтобы быть собой?
                Ой-ой-ой-ой-ой...


    Пародия:

Когда придёт всемирный пипец,
Я притворюсь, что я голубец,
Я лягу в доме большом, в центре стола,
О, съешьте меня!
Мои бока все слиплись уже,
Я тут лежу почти в неглиже,
Достаньте вилки-ножи, режьте меня,
О, в соусе я!

Когда ты съешь меня до конца,
Я отложусь в боках слегонца,
Создам запасы тебе, силу – стране,
О, радуйся мне!
Я был один, я был не у дел,
Теперь с тобой – ведь ты меня съел!
Теперь я радость твоя, твой эмбрион,
О, новых времён, сытых времён!

Ну до чего ж вкусны голубцы!
Кто их не любит - просто глупцы!
В них витамин С, D, E и каротин,
И рибофлавин!
Тебе ещё расти и расти,
Ешь голубцы с утра до шести!
Ты будешь силой страны, словно актив,
О, будешь в чести!

Каждый день я вижу мелькание
тех, кто хочет поесть,
Каждый день я слышу иканье
тех, кто уже поел,
Каждый день я жду признанья
тех, кто хочет меня...
Как мне быть, чтобы быть с тобой?
Ой-ой-ой-ой-ой...