24. 12. 10. Мигает фонарь убаюканный ветром...

Артемьева Ирэна
Мигает фонарь убаюканный ветром,
влюбленная стонет, испанки душа,
палимая чувством воскресшим из пепла,
мечтой, полуснами рожденной, дыша.

Таинственный всадник, лихой капитан,
не сломленный злыми штормами,
нырнул безрассудно в шальной океан,
любви зазвеневшей цепями.

Их встречам завидовал сумрачный дух,
дремавший под сводами замка,
вулкан его жизни однажды потух,
он истин постиг изнанку.

(с) Ирэна Артемьева, 24.12.2010 г.

первый катрен навеялся после прочтения,
"За чёрной вуалью..." Римма Поспелова

http://www.stihi.ru/2010/12/23/6231