Новогодний тост

Геннадий Черных
Уходит год,
Как ни проси,- останься,..
Запомним лучшее,
       провозглашая тост,-
Земля уже кружится
             в белом танце
Под всполохами
           падающих звезд.
Замрет на миг,
часы пробьют 12..
Поднимем тост, за то,
чтоб день за днем
Хотелось жить,-
Нам некуда деваться
От счастья сознавать
   что  мы живем.
За то что б чувства
     ,разум не затмили,
Чтоб по делам
         воздалось всем сполна,
Поднимем тост,-
              В, нем истина одна,
Что без борьбы
Нет счастья в этом мире
Бороться с чем,
         ВЫ спросите меня,-
С упадком духа,
            с немощностью тела,
Как пращуры дрались
               за жизнь огня,
Нам драться,
            чтобы жизнь
                во всем горела.
Пусть не сполна,
      на четверть ли, на треть,
Но чтоб не тлеть,
Чтоб только бы горенье,
И чтоб влекло
     на женщину смотреть
И черпать силы в ней
                и вдохновенье.
Чтоб друг был рядом,
            только позови.\
Под солнцем дня,
Не путаясь во мраке,
Чтоб мы несли
          огонь своей любви
Как олимпийский выверенный факел.
Чтоб лень свою
        как недуг превозмочь,
Чтоб утро в радость,
             в упоенье ночь,
И чувство пользы
         в отдыхе и в деле,
И чтоб с рассветом
             отступала мгла
И жизнь манила 
            мучила и жгла
Как женщина любимая в постели.
Еще,- чтобы мужчины
          не украдкой
Дарили счастье
            женщинам своим,
Чтоб звездами в ночи
                светили им
И ради них сгорали без остатка.