Ода чаю

Алексеев Олег Николаевич
Я не могу прожить без чая.
Не важно: трезв я или пьян,
Без чая сильно заскучаю,
Как без саванны павиан.

От водки мне кругом не рады.
От пива – хочется журчать.
Звериный рык от лимонада
Наводит страшную печаль.

Но выпивая чай горячий,
Я вмиг подобен королю!
И жизнь, влачащаяся клячей,
Даёт божественный аллюр.

Пусть из напёрстков пьют в Китае,
И говорят, что это – смак,
Его я литрами лакаю,
И без него схожу с ума.

На кухне пью его, в постели,
Бывает, даже за рулём.
Слабее кажутся метели,
И солнце делится теплом.

Мою могилку посещая
(надеюсь, через много лет)
Прошу, народ, налейте чая,
Согрейте чуточку тот свет.

фото из ин-нета.