Две строки

Леонид Галаюда
          Анатолию Ильину

Нет с воспоминаниями слада!
С юности я помню две строки:
"Утром веет свежестью от сада,
В яблонях гуляют ветерки..."

Жили мы - как будто не тужили,
О судьбе не думали иной,
Ветерки нам головы кружили,
Расцветали яблоньки весной.

Нить судьбы по-всякому вязалась,
И тонка бывала, и слаба,
Чтобы жизнь мне мёдом не казалась,
Надо мной куражилась судьба.

Забывались имена и лица,
И не раз менялись адреса,
А на память - только и хранится
Яблоневой свежести роса.

Не нависнет будущее тучей,
Не обманет марево дорог,
Если запах яблони цветущей
Донесёт сквозь годы ветерок.

Отступают горечь и досада,
Если вспоминаю две строки:
"Утром веет свежестью от сада,
В яблонях гуляют ветерки..."