Рассвет

Игорь Сагар
В любой душе живёт Закат,
В далёких, темных закоулках.
Огней небесных звездопад,
И листьев вальс средь переулков.

Осенних гроз звучит тамтам,
И вместе с песнями шамана,
Рождают музыку Сердец,
Без нот, аккордов и обмана.

Печально вторит Небосвод,
Гортанным кличем журавлиным,
Оставив дом, до вешних вод,
Прочь улетают строгим клином.

Разлита Песнь по всей Земле:
В листве древес, в дорожной пыли,
Во мраке ночи, в вышине,
Где облака безбрежно плыли.

Зачем слова, когда покой,
Пронзает каждый атом тела,
Мгновенье быть самим собой,
Шагнуть за лезвие Предела…

Открой глаза, забудь про всё,
Ты слишком долго жил под маской,
Смотри в ручей, твоё лицо
Жизнь наполняет теплой краской.

Прими Искру, как часть себя,
Пусть Я пылает ярким светом,
Ты знаешь Истину Огня,
Теперь вопрос не порть ответом.

Прими Закат, Он есть в Тебе
И дарит сердцу краски света,
Теперь Ты должен отыскать
В душе своей цвета Рассвета…