А мне не пишется который год

Нина Майоршина
А мне не пишется который год
Сажусь и снова бела строка
И вроде жизненный поворот,
Но не выходит, молчит рука.

И в голове опустел чертог,
В мозгу как будто подохла мысль,
А ты по ней бы хоть некролог,
Ну что ты, рифма, давай, пишись.

Но чист листок и глаза пусты
В душе прошел на стихи сезон…
Припорошило мукой мосты –
Заснул в холодной зиме бетон…