Откуда в человеке эта обуза?

Людмила Кравчук
Откуда в человеке эта обуза?


Цепи привычно висят на руках  —
Вот оно, счастье тебе улыбнулось!
Скинь этот груз и живи просто так,
Вот кандалы на запястьях с ногами...

Меряет Шаг государство с цепями,
Трудно конечно признать этот грех,
Что государство ворует у всех.