Становится тайное явным однажды

Светласав
Все тайное рано или поздно становится явным (Сократ)

Становится тайное явным однажды,
Зачем правду с ложью решил ты сдружить?
Антоним уместен, но в жизни так важно,
Надеяться, верить, мечтать и любить!

Подножку судьбина подставила. Больно,
Себя, обнаживши, любовь предала,
Свидетелем боли предвечный невольно,
Стал между антонимов зла и добра.

СкуднО оправданье, царит ложь, разрушив,
могучий мир света, добра и тепла,
Предательство, гнев... Вывод - ранены души,
Спаси нас Всевышний! Судьба предала?

А тайное, верь мне  становится явным,
Блажен в жизни тот, кто совсем не грешит,
Сократ был так прав, сказал нам о главном,
Что честность и правда - любовь сохранит!

SS   24.12.2010г.   Украина