Мы есть Вселенная

Константин Ковалев
   ***
Нет перерыва в яростном сражении
Меж Светом и невежеством, суть тьмою,
В нём победим, иль терпим поражение,
Вся битва в нас и вся с самим собою,
Мы есть Вселенная, Вселенная есть мы
И нет вовне событий, Судеб, БОГА,
Весь МИР – един, пребудем мы сильны,
Когда осознанно Единого во многом
Узрим в явлениях, мгновеньях Бытия,
Будь то росинка, ЧелоВек иль Солнце,
Нет зла в Природе, есть оно в умах,
От нас зависит, что же в Мир прольётся:
Любовь ко ближнему ли, самости печаль,
Благодарение ли, жажда вожделения,
Стремленье ввысь отринет тайн вуаль,
Невежество ослепит самомнением,
Оковы личного связуют нас с Землёй,
Но ведь она – частица Мироздания,
Свободными нас делают Любовь
И Радость, воссиявшие в Сознании
Источниками мощи, чтоб творить
Добро в течение великой каждодневности,
Мы научаемся в Любви и Вере жить,
Храним Заветы в Чистоте и Верности
Канонов Нравственности, есть которых Суть:
Мгновенье каждое быть в Единеньи с Вечным,
БОГ – Беспредельность, мы – в ней светлый Путь,
Нет власти более над нами быстротечных
Времён, эпох и иллюзорный плен
Иссяк с Познанием, что Жизнь есть Безусловность,
Приходит Радость горестям взамен
И Действием становится Готовность,
Тьма отступает, воссияет Свет
И зримо завершение сражения,
Мы есть Любовь, а результат побед -
Исполненный достойно Долг Служения
И Воплощений сужденный итог:
Единство Духа, формы и Сознания,
Прозренье Истины, что Всё есть, в Сути, БОГ
В просторах беспредельных Мироздания!
   ***