Ольга

Ольга Ведёхина
Ольга -
имя строгое
с мягким знаком обманчивым
с этим «о» - детским мячиком:
на бумаге кружочком – и так же губами
изображаем шарик,
в кольцо замыкая рот,
словно готовя его к производству нот
(не знаю: есть ли для танца губ сексуальнее звук –
разве что «у»?..)
Так вот: это «о» плавно сменяется
мягким «эль» в лёгком платьице,
а потом, когда никто не ждёт подвоха,
громом с неба «г»!, града горохом -
вся ласка насмарку...
Строгостью
имя стёгано,
«га» - леденит металлом,
розгой хлестнёт, останется следом алым
в воздухе… Имя моё – не слишком ли жёстко стелешь?..
Трудно любить тебя – только смириться
и наблюдать, как сражаются птицы:
нежность и строгость – кто победит?..
Живу, наблюдаю… Вопрос открыт…