Как я живу

Александра Болтовская
Как я живу? То сплю, то просыпаюсь,
И в тот короткий миг, когда не сплю,
Я будто бы из пепла возрождаюсь
И тень Луны, и Солнца свет ловлю...

И вижу путь, что я пройти должна бы,
Когда б всё это время не спала,
И ту себя, которой стать смогла бы,
И суть вещей, что вечностью  полна.

И горестно такое пробужденье-
Тем, что напрасно столько проспала,
И - радостно, что краткий миг прозренья
Мне подарила всё-таки судьба.