ПОКА

Леонид Галаюда
Благословите тёплую постель,
Над головой имеющие крышу!
Пока не унимается метель,
В округе, безнаказанные, рыщут
Собачий холод, волчья канитель.

Отлёживайте тёплые бока!
Влюблённые, гасите свет, и - с богом!
Потешьте домового-старика,
Пока метель гуляет по дорогам!
Вы можете спокойно спать.
Пока.

Пока в кармане жалкая еда,
Замёрзший хлеб ломается на крохи,
А фляжку разморозила вода,
Пока я брёл по вымерзшей дороге,
Уже и сам не ведая - куда.

Пока дорога дальняя легла,
Пока кристаллы снега прибывают,
И студят наши бренные тела,
И путников, как пули, пробивают,
Лишая нас последнего тепла,

Пока не унимается метель,
В округе, безнаказанные, рыщут
Собачий холод, волчья канитель -
Благословите тёплую постель,
Над головой имеющие крышу!

2009