Москва, встречающая лето...

Елена Сироткина
Москва, встречающая лето,
Лениво щурилась. Девчонок
На мягких лапах мамонтёнок
Приворожил походкой важной –
Такой прелестный, но бумажный,
Придуманный однажды где-то
Художником незнаменитым,
На мир безжалостный сердитым.

Москва одобрила девчонок,
Ей мамонтёнок в пухлой шубе
Был интересен. В модном клубе
На грубо крашеной витрине
На маленькой и чистой льдине,
Бумажной тоже, мамонтёнок
Негромко жил. Столетья плыли,
Его для зрячих сохранили.

2007