Мне б самой поместиться в карман...

Мина Минакова
                В.М.
Мне б самой поместиться в карман,
А не прятать кого-то в своём.
Как и прежде, всё зло от ума,
В океане Сирена поёт.

Приготовьте старинный фрегат,
Он вернее спасёт от беды.
В экзотические берега
Бьётся целое море воды.

А у нас тишина и земля,
И никто не желает в путь.
По утрам шелестят тополя,
По ночам невозможно уснуть.
        22.10.87