Ключ колюч и холоден...

Елена Сироткина
Ключ колюч и холоден,
Злой наждак – ладонь.
Уходи, свободен ты,
Сердце-грусть не тронь.

Мимо мнимой радости
Бред, и блеф, и блуд 
Прут гурьбой из ада. Стих
Ветер. Листья жгут.

Осень – остров горечи
Посреди Москвы.
На смешном пригорочке
Хоровод волхвы

Водят. Видят бледного
Брута. Нож в руках?
Ключ от счастья? Нет его,
Счастья нет. Лишь страх.

Брут бредёт по площади,
Пуст и черён взгляд.
Ключ, волхвами брошенный,
Ни в чём не виноват.

2007