Третий бальзаковский возраст...

Светлана Груздева
Может, покажется позой:
Тайны слежу бытия.
Третий бальзаковский возраст –
Молодость третья моя.

Вот и опять снарядилась
В Мохнач  – и наискосок…
Солнце пока не садилось,
Можно успеть марш-бросок!

Вечер – и гостья Усталость
Рядом садится со мной…
Сколько ещё мне осталось:
Сто иль один выходной?

 – Выбрось привядшие розы
И не накручивай грусть:
В третий бальзаковский возраст
Не дотянуть перегруз…


2005 год