холодно

Владимир Рясик
«холодно…»06.10.10.
Мне холодно ночью, мне холодно днем.
Я пробовал даже, теплее одеться.
Но осень холодная здесь не причем,
Лишь рядом с тобою, смогу я согреться.

От холода тело, спасает пальто,
А голову, руки, перчатки и шапка.
Но только вот душу, одеть мне во что?
Ведь это же ей, одиноко и зябко.

Согреть ее некому, ты  далеко,
Короткая встреча уже не спасает.
Всего только миг было так горячо,
И снова разлука нас в холод бросает.

Мне холодно ночью, мне холодно днем,
И вряд ли когда нибудь, станет теплее.
Меня опалила ты страстным огнем,
Как пламенем адским, но я не жалею…