В память о четвероногом друге... часть6

Маргарита Пинчук
      Ты был самым слабым в помёте,
      Судьба тяжела твоя, зла,
      И месяца не было - ножку
      Тебе прокусила сестра.

      Укол неудачный сделали,
      Иглой зацепили нерв,
      Ножка, как плётка, повисла,
      Не мог наступать совсем.

      Возможно, первый раз в жизни,
      Тебе тогда повезло,
      Взяла я тебя, подлечила,
      Всем предположеньям назло.

      Носился ты, как угорелый,
      До самых последних двух дней,
      Болезнь тебя подкосила,
      Вдвоём мы не справились с ней.

      Всё думаю, вдруг ты встанешь,
      Всё думаю, вдруг, побежишь,
      А ты - не встаёшь, Упрямый,
      А ты - всё лежишь и лежишь...

      Из жизни ушёл деликатно,
      Без воя, без стонов, без криков,
      Тебя не вернуть мне обратно,
      Лишь, в памяти ты сохранишься.

      На память оставлю ошейник,
      И поводок чёрный кожаный,
      А из игрушек, лишь, мячик,
      Любимый твой мячик бордовый.

      Мне до сих пор всё не верится,
      Что рядом не будет тебя,
      Не будешь меня ты выгуливать,
      Не буду ругать я, любя.

      Поверь мне, твоё место в доме,
      Теперь не займёт уж никто,
      Рвать сердце ещё раз на части,
      Не выдержать мне ни за что...