двойник

Странник По Звездам
make love not war

а хочешь ли ты продлить через неё
свой род, свою горькую память, тело своё,
новое сотворив себе подобье ребра?
хочешь ли ты в беспамятстве до утра
скакать, как гонец, спешащий отдать приказ,
которому дела нет ни до них, ни до нас,
а есть только тонкая огненная струна,
ведущая к цели - ни цель, ни она не видна?
я вижу, что хочешь, найди же в себе ответ:
чего не случилось, того, как известно, нет,
а есть только новое тело, звучащее в такт,
и каждую ночь нарушая союзный пакт,
открытый для мира, ты радуешься войне -
горящий, берущий, живущий опять во мне.

23-12-10