Владимир Климов - Мир наизнанку

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по книге : Владимир Климов. Сдвиг по фразе. Стихи. М.: Издательство Р.Элинина - серия "Классики XXI века", 40 с., илл.: рисунок Арсения Тарковского из "Климоколы", 1994. ISBN 5-86280-034-4/


***


Поэты ищут «ахиллесову пяту»
                ситуаций,
чтобы вывернуть мир наизнанку.
У мира столько изнанок – сколько у
человечества поэтов.
Выворачивая мир наизнанку –
поэты делают ему больно:
каждый поэт тащит в свою сторону.
Бедное человечество
мечется меж поэтами.
Мир, вывернутый наизнанку,
старается скрыть свою оголенность.
Такая дерзость поэтам не прощается.
Зайдя слишком далеко, они умирают.
А люди мечутся между
уже мертвым поэтом и живым миром. 
Иногда выбирают первое.
Иногда – второе.

________________
Рисунок Владимира Климова
(фломастеры, бумага)
_____________________________
Публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2010/11/26/3169