Еверест

Ярослав Бондарев
Детства мечты всплывают порой,
Взмахом руки, зовя за собой,
Заставляя оглянуться, куда-то назад
В дни, когда я был просто рад.

Раньше я, как-то хотел стать космонавтом.
А теперь?           Поскорей бы зарплата.
Где бы денег поднять, время догнать,
Снова что-то купить. Тех надежд не понять.

Как так мог поступить? Мечту детства убить?
Ведь бывают же люди без границ в голове,
В небо стремятся, а я
                А я всё на земле.

Пр.
На край света на собаках или микроне.
Ночь провести на холодном перроне.
А я с серьёзным лицом выбираю себе макароны.

Вершины мира достичь. Эверест или К2,
А у меня на работе дымит голова.
Дома компьютер, кресло, Интернет.
Вот и все. Считай, меня уже нет.


Куплет.
Или вечером у подъезда кафе «Березка».
Новый знакомый. Надо же? Тезка!
Вот же сюрприз! Ведь редкое имя.
За это накатим. Тут водка незаменима.

Вот кто-то в 20 чемпион мира.
Кто-то бьет в 10, а кто-то мимо.
Но и он не сдается, научится, вернется.
Еще не раз упадет, но цели добьется.

А я обычный. По статистике – средний.
Без особых талантов, но с большим самомнением.
С целым чемоданом суеверий и убеждений,
Которые взял у общества мнения.

 
Пр.
На край света на собаках или микроне.
Ночь провести на холодном перроне.
А я с серьёзным лицом выбираю себе макароны.

Вершины мира достичь. Эверест или К2,
А у меня на работе дымит голова.
Дома компьютер, кресло, Интернет.
Вот и все. Считай, меня уже нет.