Так что ж это такое Женская любовь?

Эрнст Саприцкий
Или весенняя то нега?…
Или то женская любовь?…
                Ф. Тютчев

Не раз, не два ее отведав,
Ее переживаю  вновь.
Так что ж это такое –
Женская любовь?

Это – легкое дыханье,
Это – аромат духов,
Нежность плюс очарованье,
Как мелодия без слов.

Муки сердца и стенанье,
Напряжение в плоти,
Сухость в горле и дрожанье
Пальцев рук и всей кисти.

Будто туча грозовая…
Вот ударило вдали,
И на землю, все сметая,
Прямо с неба  льют ручьи.

Наконец, гроза устала,
И туманом заслонясь,
Меж лесов земля лежала,
Лужами воды светясь…