играешь

Светлана Вениаминовна
Играешь по жизни в азартные игры,
Играешь, с жизнью шутя.
Не можешь не прыгнуть, в клетку к тиграм.
Не можешь жить не глупя.
Играешь на сцене великую драму
Играешь и думаешь: вот,
Откроет, кто-то, в антракте программу
И суть этой пьесы поймет.
А в пьесе, как в жизни
Играешь в одну лишь игру.
Но пьесы же вечны,
А жизнь проживаешь одну.
Отсюда и шутки
Отсюда и глупость
Спешим превратить жизнь в пустяк,
Но, доживая, ты понимаешь
Что делал ее ты не так.