На 15-летие Дома Детства

Ингрид Кирштайн
В большой семье вся жизнь течет иначе,
Покой не снится даже по ночам.
На всех детей - расти - одна задача,
Как солнце не раздернуть по лучам.

Пятнадцать лет уже по всем приметам
Как Дед-Мороза в Брейтове следы,
Так пусть он завернет еще и летом
Инкогнито, без всякой бороды.