Послание любви

Владислав Штефан
Вы так прекрасны!И нежны!
Как кустик розы среди сора,
Вы грациозны!И светлы!
Как лучик утреннего солнца,
Я встретил вас осенним утром,
Моросил тоскливый дождь,
Тоской я был тогда овеян,
Печалью охмурён,
Вы растопили лёд унынья!
Разбили камень пустоты!
Наполнили вы сердце мне любовью,
И быть может,воспылали тоже
Этим чувством и ко мне,
Но не буду обольщаться,
Лёд сердца вашего
Растопить едва ли мне удастся!
Пора кончать уже письмо,
Его отправить вряд ли я осмелюсь,
Сгорит оно в огне ненастном
Как сотни тысячи других,
Каких я так и не сумел отправить!