Туман

Саша Семыкин
Туман, клубящийся симптом
всех наших страхов в стиле Кинга.
И лисий воротник пальто,
и шерсть на холке вздыбит книга
сырой погоды. Посмотри,
когтистый ужас тянет лапу,
и что-то щёлкает внутри,
и подрывает где-то клапан...
Ты, зажимая в глотке вопль,
бежишь по улочкам-траншеям,
полузадушено-живой
от мнимых щупалец на шее.