Чёрно-белое...

Александр Медведев 16
Тихо слёзы капают с грустного лица.
Дождь простую песенку выдал до конца.
Слёзы все разбавлены - бросьте горевать,
А не лучше ль дождику в рифму подпевать,
А потом снежинками любоваться всласть?
Вальс придёт с позёмкою, разгорится страсть.
Грусть - слеза солёная в гости ходит к нам.
Будьте с нею вежливы после всяких драм.
Жизнь идёт полосками в чёрно-белый мир,
Жив костюмчик старенький, сношенный до дыр.
Он пропитан слёзами радостей и бед.
Шаг по снегу белому - виден свежий след.
Видно, дождик кончился, чёрных нет полос.
Время грусти кончилось для свинцовых слёз.

                24.12.10