нелюбовь

Анна Крышан
Задыхаясь, я давлюсь привычным дымом:
так я мнимо заполняю пустоту.
Заменяю мерный сердца стук
на знакомый привкус никотина.
Мне, боюсь, уже и не свернуть:
я по-прежнему твоей хочу быть кожей;
я хочу быть тихой, мертвой ложью - 
ложью, не способной обмануть. 
Знать бы, как суметь мне задержаться
в памяти твоей еще на день;
как прогнать твою родную тень - 
и до смерти рядом оставаться?..

Задыхаясь, я давлюсь привычным дымом:
так я мнимо заполняю пустоту.
Заменяю мерный сердца стук
на знакомый привкус никотина..