А в тебе, на поверку, небо...

Кузнецов Олег
***

А в тебе, на поверку, небо   
Проживает, как то желанье –
Быть поближе к высотам, где бы…
Не взирая на расстоянье.
В каждой клеточке светлой точкой,
Бирюзовою блёсткой сути,
Даже в сумраке стылой ночи    
Маяками на перепутье.
Небо, небо, следами высшей, 
Самой светлой долины Рая
Осеняешь и наши крыши,
Всякий час, над землёй сияя. 
Лишь суровой порою тучи,
Из-под сумрака набегая,
Чуть пригасят, на время, лучик,
Серость сонную навевая,
И тот час же в душе, небесным…       
Оживает то – неземное,
Что таится в сосуде тесном,
И взвивается над тобою.
И уже пред глазами небо
В ярких сполохах поминальных…
Призадумайся – где б ты не был,
Ты един с ним в своих желаньях.


                21.12.10 г.