День рожденья

Зинаида Полякова
Сегодня ,в день рожденья, утром ранним
я в Петропавловский собор пришла.
Перед Крестом склонилась в покаянье,
свечу с благоговением  зажгла.

Пришла к Тебе на исповедь  признаться -
не научилась так, как Ты, любить,
на Твою волю в бедах полагаться,
с гордыней в сердце продолжаю жить.

Я всё ещё  учусь в начальной  школе,
в себя стараясь глубже  заглянуть.
И жизни крест  с трудом и поневоле
пытаюсь с  Твоей помощью   тянуть.

Какой полезный праздник – день рожденья!
Напоминание   святое  нам,
что мы идём навстречу  Воскресенью,
чтоб получить подарок по делам.
 

22 октября 2001 г