Кометы

Виталий Мельник
Посланники из потаённой бездны -
шары из снега, глыбы изо льда -
кирпичики не созданной планеты,
чей лик ещё - туманная мечта.

Вы призраки из мирозданий пОрта,
и приближаясь к Солнцу, тая в-дым,
становитесь предметами восторга,
с хвостами из туманной пустоты.

Из далека, разменною монетой,
на откуп чьих-то пламенных страстей,
вы мчитесь устрашающей ракетой
и бомбой на каналы новостей.

Пугаете угрозой столкновенья,
влюбляете в себя поэтов пыл,
как пушкинские "чудные мгновенья",
как гении смертельной красоты.

Но, каждый раз , проноситесь всё мимо,
к планетам дальним, и тогда - "Не жди!"
Становитесь вы облаком пылинок,
к нам возвращаясь в звёздные дожди.