Как жаль, что снишься...

Магистр Данилюк Владимир
Как жаль, что снишься так не часто,
Тревожа сны мои собою,
Когда бреду по яви наста,
Чтоб окунуться с головою,
Ещё пытаясь рваться к яви,
Но погружаясь в них всё глубже…
Когда-нибудь… Бог всё поправит,
Стянув петлю из снов потуже…

Пусть мне приснится… голос твой,
Плетущий песни паутину…
Что бы тогда, как сны покину,
Осталась нить… между тобой
И мной, проснувшимся за далью
И этой болью, что в груди,
Что нежно сердце бередит,
Теплом всё, полня… и печалью…

Как жаль, что снишься ты так редко.
В сны не приходишь, как зову я…
А за окном трепещет ветка,
Тебя, на инее рисуя…
И засыпая, всё пытаюсь,
Тебя, запомнив, взять с собою,
Где до утра, по снам метаясь,
Так редко вижу… И немою…